演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

话剧《枕头人》

时      间 2020-12-11 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-12-11 19:30;2020-12-12 19:30

票      价 80、180、280、480、680元 套票:1088(680*2)元,788(480*2)元

演出团体 演出类型 话剧

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场,12岁以下禁止观看,12-16岁需家长陪同;请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

演出时间
2020-12-11 19:30 2020-12-12 19:30

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.2米以下儿童谢绝入场,12岁以下禁止观看,12-16岁需家长陪同

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.凭动态二维码入场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    8.本场演出检票入场为无接触入场,请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码

    9.请您提前安排出行时间,演出开始前1小时可于杭州大剧院南大厅外排队等候进场,候场需完成身份登记,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    10.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    11.本场演出宣传品已消毒并摆放于南大厅宣传台,您可自行领取,或登录杭州大剧院公众号查看电子节目单;

    12.杭州大剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    13.剧院南北大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    14.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    15.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    16. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

    时间 | Time          2020-12-11 Fri.  19:30

                      2020-12-12   Sat.  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price     80、180、280、480、680元

    套票:1088(680*2)元,788(480*2)元

     

    概况 | Profiles

    剧情简介:

    一个小镇,三个儿童相继失踪。其中两人已被证实惨遭杀害,而第三个孩子至今下落不明。 一连串的证据将怀疑指向了在小镇屠宰场工作的业余作家卡图兰。审讯室中,随着警探图波斯基和埃里尔的深入调查,卡图兰所写的一个个关于“虐杀儿童”的作品也呈现在了观众面前……第三个失踪儿童的命运究竟如何?作家和作家的弱智哥哥,谁才是真正的凶手?卡图兰的小说仅仅是一个个“黑色童话”故事,还是对现实世界“精神本质”的真实记录?

     

    原著介绍:
    2004年英国奥利弗最佳戏剧奖

    2005年纽约戏剧评论圈最佳戏剧奖

    马丁·麦克多纳,黑色童话领域的恶趣味大师,在《枕头人》这部填充了迷乱如噩梦般故事的剧作中,他一举完成了自己的“格林童话”。

    ——著名影评人尼古拉斯·容(Nicholas de Jongh)

     

     

    编剧:

    马丁·麦克唐纳

    英国剧作家、英国“直面戏剧浪潮”代表作家,托尼奖、奥利佛奖获得者

    2006年,《六个枪手》为他赢得了奥斯卡大奖

    2012年,编导剧情片《七个神经病》,该片获得第66届英国电影学院奖最佳英国电影奖提名

    2017年,执导犯罪剧情片《三块广告牌》获得第74届威尼斯国际电影节最佳编剧奖 、第75届美国电影电视金球奖最佳编剧奖

    代表作:《丽南山美人》、《枕头人》、《伊尼什莫尔岛的上尉》等。

     

    翻译:

    胡开奇(Kaiqi Hu)

    戏剧翻译家和戏剧学者。哥伦比亚大学戏剧学院访问学者,上海戏剧学院访问教授,中国国家话剧院英美戏剧顾问。

    上演译作:《哥本哈根》、《怀疑》、《枕头人》、《丽南山的美人》、《那年我学开车》、《红色》、《求证》、《欲望花园》、《戮神》、《审查者》、《4.48精神崩溃》、《夜莺之爱》、《远方》等 

    著译作品:《戏剧集:一九八四/动物庄园》、《美国当代严肃戏剧1990-2013》、《英国当代戏剧1990-2013》、《新世纪百老汇名剧评析》、《萨拉·凯恩戏剧集》、《迈克·弗雷恩戏剧集》、《枕头人-英国当代名剧集》、《怀疑-普里策奖剧作集》 《山羊-阿尔比戏剧集》、《渴求-英国直面戏剧名作选》等。

     

    演出评论:

    “孩童”作为纯真与无辜的象征,饱受权力的蹂躏——这是整个人类犯罪与受罪的缩影。这种罪孽陈陈相因,难以改变,但总有一丝爱的光芒明灭在废墟之间——就像是松软的枕头人的泪水,善良而虚空,悲伤而温暖。

    ——著名作家李摩诘,《纽约时报》

    黑暗而残酷的故事,却能让观众感受到温暖和美好。在鼓楼西剧场首演的《枕头人》,以出人意料的故事和独树一帜的叙事风格,让观众眼前一亮。

    ——《北京日报》

    随着审讯的深人,两种故事逐渐交织在一起,我们已经很难分辨它们。这是这台戏在结构上十分高明的地方,从而造成了叙事内部的多重结构,使人惊叹它的复杂性。

    ——著名剧评人解玺璋

     

    导演:

    周可,知名话剧、音乐剧导演

    现任上海戏剧学院导演系教师,多次应邀参加国际各类戏剧节,白领戏剧的引领者与票房纪录保持者。代表作品:《婚姻风景》、《晚安,妈妈》、《一根骨头四条狗》、《白领心事》、《父亲》、《情人》、《大家来找茬儿》、《浮生记》、《青春禁忌游戏》、《怀疑》等。

     

    舞美设计:

    沈力

    2000年毕业于上海戏剧学院舞台美术系,同年留校任教至今。2008年获得舞台美术系舞台设计专业艺术硕士,师从刘元声教授。多年来执著于戏剧舞台设计工作,完成各类舞台剧六十余部,同时在戏剧学院舞台设计专业教学中作为舞台设计指导完成二十余部话剧作品。

    主要戏剧作品有《一句顶一万句》《洪水》《狂飙》(2017年新版)《烟草花》《呼吸》《晚安,妈妈》(鼓楼西版)《开放夫妻》《审查者》(鼓楼西版)《摆渡人》《折影Plus》《小小的我》《枕头人》(鼓楼西版)等。

     

    灯光设计:

    任冬生

    舞美灯光设计 1993年毕业于中央戏剧学院舞台美术系设计专业,就职于北京舞蹈学院,任教学实践中心副主任,国家一级舞美设计,中国舞台美术学会灯光专业委员会常务副主任,演艺科技杂志编委,硕士生导师。

    主要作品:

    舞剧创作:《山水谣》《南京 1937》《黄道婆》《铜雀伎》、《粉.墨》《沉沉的厝里情》《孔子》《关公》《宴》《齐风莆田》《昭君出塞》等

    音乐剧创作:《别失八里》《森林诱惑》《火花》等戏剧创作:《柠檬黄的味道》《古丢丢》《传统的味道》等

    观念演出《对话.寓言 2047》舞美灯光总设计

     

    制作团队:

    鼓楼西在中国当代小剧场戏剧的发展潮流中,鼓楼西坚持着特殊的航向:相信“一剧之本”是演出成功的基石,相信真正的先锋是思想上的新锐。鼓楼西借取西方经典文本的力量,以实现思想品格与艺术品质的戏剧理想,出品并制作了一系列获得普利策、托尼、奥利弗等奖项的西方当代经典戏剧,其中多数剧目是在中国舞台上的“首秀”,有着非凡的历史价值和意义。

    2014年:《枕头人》《早餐之前》

    2015年:《丽南山的美人》《那年我学开车》

    2016年:《审查者》《晚安,妈妈》

    2017年:《烟草花》《婚姻情境》

    2018年:《背叛》《一句顶一万句》……

    鼓楼西不求高产,精耕细作,力求将“鼓楼西制造”打造成精品戏剧品牌。

    经过四年的积淀,鼓楼西已不再满足于向西方借取文本,改编自中国当代经典文学的大剧场剧目《一句顶一万句》,在著名导演牟森的带领下启航。这标志着“鼓楼西制造”走出小剧场,以更多元的作品面向观众。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注