演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2020—2021乐季音乐会-弓弦之“吕”

时      间 2020-11-22 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2020-11-22 19:30

票      价 480/280/180/120/80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

演出时间
2020-11-22 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    说明 | Notice

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    8.本场演出检票入场为无接触入场,请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    9.请您提前安排出行时间,演出开始前1小时可于杭州大剧院南大厅外排队等候进场,候场需完成身份登记,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    10.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    11.本场演出宣传品已消毒并摆放于南大厅宣传台,您可自行领取,或登录杭州大剧院公众号查看电子节目单;

    12.杭州大剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    13.剧院南北大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    14.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    15.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    16. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time          2020-11-22   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院   歌剧院

    票价 | Price         480/280/180/120/80元

    概况 | Profiles

    指挥 景焕

    小提琴 吕思清

    大提琴 冯赫

    演奏 杭州爱乐乐团

    曲目

    卡尔·韦伯
    《自由射手》,作品77号:序曲【10’】

    菲利克斯·门德尔松
    e小调小提琴协奏曲,作品64号【26’】

    ——中场休息——

    卡米尔·圣-桑
    a小调第一大提琴协奏曲,作品33号【19’】

    莫里斯·拉威尔
    《鹅妈妈》组曲【29’】

     

    常任指挥

    2018/2019音乐季是景焕担任广州交响乐团常任指挥的第二个乐季。她同时担任广州青年交响乐团(广交附属乐团)的音乐总监。

    景焕毕业于中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家、音乐教育家徐新教授。2009年以优异成绩取得美国辛辛那提大学音乐学院指挥硕士学位,并获得全额奖学金继续攻读该校博士学位。曾任美国辛辛那提交响乐团和五月音乐节乐团指挥助理,同时兼任辛辛那提青年管弦乐团助理指挥以及阿塔利亚室内乐团首席客座指挥。2012年6月,景焕在中国青岛举行的第一届李德伦全国指挥比赛中成为两位获奖者之一。同年,赴巴西圣保罗参加若丹山庄国际音乐节,她的卓越表现获得了著名女指挥马琳·阿尔索普的赏识并邀请其参加享誉全美的卡布里罗音乐节,同时担任圣保罗国家交响乐团2013乐季助理指挥。

    2013年12月出任广州交响乐团驻团指挥,首次亮相乐季音乐会,即与小提琴大师马克西姆·文格洛夫一起精彩演绎柴科夫斯基《D大调小提琴协奏曲》,自此陆续受到中国爱乐乐团、上海交响乐团、杭州爱乐乐团、青岛交响乐团、陕西爱乐乐团、新疆交响乐团和昆明聂耳交响乐团的邀请,执棒乐季音乐会,备受赞誉。与郎朗、陈萨、张昊辰、罗伯特·布洛克尔、吕思清、诺亚·迪克斯-巴格雷、王健、秦立巍,莫华伦、廖昌永、梁宁、黄英等成功合作演出音乐会。在2018/2019乐季,景焕还将在广交乐季音乐会中与钢琴家鲁道夫·布赫宾德、小提琴瓦季姆·列宾和吉尔·沙汉姆进行首次合作。

    2014年景焕出任广州青年交响乐团(广交附属乐团)音乐总监,在她的潜心训练下乐团取得长足进步,名声鹊起。2015年8月率广州青年交响乐团参加在德国柏林举办的《欧洲青年古典音乐节》演出获得巨大成功,甚获好评。鉴于她执掌的广州青年交响乐团成绩斐然,2016年7月 景焕在意大利贝加莫高票当选为国际青年音乐联盟执行委员。

    2016年10月应邀赴北京参加第十九届《北京国际音乐节》,指挥“纪念莎士比亚逝世四百周年”音乐会演出。2017年1月在第一届《广东国际青年音乐周》艺术委员会任秘书长,并指挥开幕式演出,获得艺术委员会主席余隆、艺术总监马友友、音乐周专家团队和观众的一致好评。2017年5月与广州交响乐团赴意大利和英国巡回演出。2017年8月率广州青年交响乐团赴澳大利亚悉尼、印度尼西亚雅加达和新加坡进行友好城市互访和文化交流演出。2018年7月底,景焕再度率广州青年交响乐团出访欧洲,分别在法国里昂、捷克布拉格和意大利的加尔达湖音乐节举行音乐会。

     

    吕 思 清

     

    作为当今乐坛最知名的杰出中国小提琴家,吕思清经常受邀与国内外著名乐团合作演出及举办独奏音乐会,他那美妙动听、激动人心的琴声早已遍布世界四十多个国家和地区的著名演出场所,如维也纳金色大厅、美国纽约林肯艺术中心、洛杉矶好莱坞碗型剧场、渥太华国家艺术中心、蒙特利尔艺术广场、英国巴比肯中心、伦敦皇家歌剧院、威格莫尔音乐厅、法国巴黎香榭丽舍大剧院、凡尔赛宫路易十四歌剧院、俄罗斯莫斯科音乐大会堂、日本东京三得利音乐厅、澳大利亚墨尔本艺术中心、悉尼歌剧院、新加坡滨海艺术中心、阿布扎比酋长皇宫礼堂、中国国家大剧院等。

    吕思清与国内外顶尖指挥家和音乐家保持着密切的合作,其中包括洛林•马泽尔、瓦列里•捷吉耶夫、莱昂纳德·斯拉特金、艾度•迪华特、弗拉基米尔•阿什肯纳齐、劳伦斯•福斯特、梵志登、奥斯莫•万斯卡、米歇尔·普拉松、波切利、余隆、郎朗、吕嘉、汤沐海、谭利华、吕绍嘉、简文彬、林昭亮、王羽佳、王健、张弦、张艺、李心草、杨洋、上海弦乐四重奏以及奥斯卡获奖者、作曲家/指挥家谭盾等。吕思清并于2011年与谭盾在波兰为他的小提琴协奏曲《英雄》做了世界首演。

    诸多当今知名的乐团也与吕思清多次合作,其中包括英国皇家爱乐乐团、英国爱乐乐团、伦敦交响乐团、德国莱茵国家交响乐团、哈雷管弦乐团、西班牙毕尔巴鄂交响乐团、瑞士伯尔尼交响乐团、萨尔茨堡室内乐团、纽伦堡交响乐团、阿斯彭节日乐团、好莱坞碗型剧场乐团、华盛顿交响乐团、新泽西交响乐团、温哥华交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、悉尼交响乐团、墨尔本交响乐团、日本读卖新闻交响乐团、香港管弦乐团、国家大剧院管弦乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、国立台湾交响乐团等。

    2016年至今,吕思清担任北京师范大学文化创新与传播研究院教授,以推广普及音乐艺术为己任,为艺术事业的发展贡献力量。2019年,吕思清作为墨尔本交响乐团百年历史上首位华人驻团艺术家,奏响2019开幕音乐会。并且,吕思清在海内外近30个城市进行“魔弓传奇Ⅱ——吕思清小提琴独奏音乐会”巡演。

     

    冯赫

    冯赫 九三学社社员,青年大提琴演奏家,杭州爱乐乐团大提琴声部副首席,杭州市高层次人才,浙江省2020“新松计划”青年演奏员大赛一等奖暨“浙江舞台艺术’兰花奖’”获得者

    8岁随著名大提琴教育家刘正谈先生开始习琴生涯;2005年、2008年以优异成绩先后考入中央音乐学院附属中学及中央音乐学院,相继师从著名大提琴演奏家教育家俞明青教授和旅德青年大提琴演奏家孙晓淇副教授。2012年以1分(德国音乐学院最高评分)通过了德国国立弗莱堡音乐学院的专业考试,成为德国著名大提琴家教育家,前北德广播交响乐团首席Christoph Henkel教授的关门弟子,同时与现任西南德广播交响乐团大提琴首席Panu Sundqvist学习乐队演奏。2014年获得巴登符腾堡州艺术奖学金。2015年2月,以毕业音乐会及汇报演出双项最高分的优异成绩毕业。

     

       2006年起任中国少年交响乐团大提琴声部首席,2009年任中国青年交响乐团首席。任职首席期间与诸多来自海内外的著名指挥大师合作。2012年通过亚洲青年交响乐团甄选。2013年8月通过德国国立弗莱堡歌剧院的考试,成为弗莱堡爱乐乐团实习演奏员,同时加入弗莱堡大提琴室内乐团。期间亦受邀参加西南德广播交响乐团,普法尔茨海姆室内乐团,巴登巴登交响乐团等德国知名乐团的排练和演出。

    2006年起接触新音乐演奏至今演奏现代作品百余首,演出数十场,期间得到著名作曲家郭文景,贾国平,陈怡,瞿小松等国内作曲大家的褒奖和指导。2009-2012年间相继参加北京现代音乐节,北京国际现代艺术节,首届北京国际作曲大师班,林兆华戏剧邀请展,Schleswig-Holstein音乐节,Krakow国际音乐节等大型音乐节演出,深受国内外的高度评价。多次为重大作曲比赛获奖者录制和演奏其获奖作品。

    在室内乐演奏方面,2006年5月经推荐赴上海参加全国艺术院校室内乐艺术节;2009年加入中央音乐学院Con Tempo现代室内乐团,赴德国法兰克福与德国现代室内乐团的专家交流合作,并由德国北德广播电台录制演出实况。2011年6月参加“全国高校室内乐邀请赛”荣获钢琴三重奏组二等奖,评审组外籍评委均打出1分的最高分。同年10月再赴上海参加第64届手风琴世界杯(The 64th Coupe Mondiale) ,在30余组世界最优秀的室内乐组合中脱颖而出,荣获室内乐组第一名,也是该赛事中中国选手揽获的唯一金奖。2012年赴德国后师从以色列室内乐钢琴家Roglit Ishay教授和法国中提琴教育家Sylvie Altenburger教授分别专攻钢琴和弦乐室内乐,其间也受到了格莱美获奖者,著名小提琴演奏家,教育家Rainer Kussmaul的教导和点拨,并研习和演奏门德尔松和勃拉姆斯全套室内乐作品。

    2015年6月加入杭州爱乐乐团,现司职乐团大提琴声部副首席至今。期间与著名青年指挥家洪音合作,多次完成诸如海顿,舒曼,艾尔加等多首经典大提琴协奏曲,2018年以独奏家身份参加杭州爱乐乐团与上海音乐学院指挥系大师班活动。2019年以代理首席身份,随团完成了十部马勒交响乐的壮举。演出足迹遍布世界各地,多次代表乐团赴海外交流访问演出,相继参与G20峰会文艺晚会,“一带一路”中东欧巡演,2019国庆天安门广场文艺汇演等国家级重要演出。2018年与乐团团内旅美旅德的优秀弦乐演奏家共同组建成立“Germerica”德美弦乐四重奏,深受业界和听众的喜爱和美誉。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注